zoofirma.ru

Дорожная безопасность

       За 3 месяца 2019 года в Бурятии отмечен рост всех трех показателей детского дорожно-транспортного травматизма. По количеству ДТП на 20,7 % (с 29 до 35), числу погибших – на 400% (с 0 до 4) и раненых – на 20,0% (с 30 до 36). 

      По итогам прошлого года произошло изменение структуры по основным видам ДТП. Если в предыдущие годы на дорогах республики 60 % всех ДТП с участием детей приходилось на наезды пешеходов, то в 2018 году на первое место вышли ДТП с участием детей-пассажиров. Увеличение доли числа детей – пассажиров, которые попадают в ДТП, обусловлено ростом количества детских перевозок. В последнее время, даже незначительные расстояния, например, от дома до школы, родители с детьми предпочитают преодолевать на транспортном средстве. Всего же с начала года произошло 20 (+ 66,7%) таких аварий, в которых погибли 3 (+300,0%) и травмированы 20 (+53,8 %) детей и подростков. При этом лишь в одном случае были нарушены правила перевозки ребенка-пассажира в возрасте до 7 лет.
      Вторую по значимости (40,0%) группу ДТП с участием детей составили аварии, связанные с наездами на юных пешеходов. При этом сохраняется положительная тенденция к снижению числа таких аварий. За 3 месяца произошло 14 наездов на детей, в которых ранены 15 несовершеннолетних, погибших нет. Наибольшее количество таких ДТП по объективным причинам зарегистрировано в г.Улан-Удэ: 13 происшествиях травмы получили 14 пешеходов.
       В связи с этим, Администрация ГАПОУ РБ «Техникум строительства и городского хозяйства» убедительно просит всех студентов внимательно относиться к соблюдению правил дорожного движения!

 

 

Памятка для студентов по правилам дорожного движения

 Правила безопасного поведения детей на железно­дорожном транспорте

Обращение к родителям и студентам

Обращение к студентам